Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 25 декабря 2017 г. N 149-ОЗ "О внесении изменений в статью 5 Закона Липецкой области "О гарантиях правовой и социальной защиты добровольных пожарных и членов их семей"

Обзор документа

13 января 2018

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 25 декабря 2017 г. N 149-ОЗ "О внесении изменений в статью 5 Закона Липецкой области "О гарантиях правовой и социальной защиты добровольных пожарных и членов их семей"

Обзор документа


Уточнен порядок назначения единовременного пособия членам семьи в случае гибели добровольного пожарного в Липецкой области.

Внесенным изменением установлено, что право на получение единовременного пособия членам семьи в случае гибели добровольного пожарного в период исполнения им обязанностей добровольного пожарного имеют дети, не достигшие возраста 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных организациях (ранее - в образовательных учреждениях) по очной форме обучения, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Для назначения единовременного пособия членам семьи необходимо также представить справку образовательной организации (ранее - образовательного учреждения) об обучении детей в возрасте от 18 до 23 лет.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад