Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 25 декабря 2017 г. N 145-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью"

Обзор документа

13 января 2018

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 25 декабря 2017 г. N 145-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью"

Обзор документа


Охарактеризован порядок предоставления ежемесячной социальной выплаты малоимущим семьям Липецкой области, имеющим детей в возрасте до трех лет.

Внесенным изменением к социальным выплатам в сфере семейной и демографической политики также отнесена ежемесячная социальная выплата малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания для детей.

Уточнен перечень документов, представляемых для предоставления ежемесячной социальной выплаты малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания для детей.

Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении ежемесячной социальной выплаты являются обнаружение недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах, или отсутствие оснований, дающих право на предоставление данной выплаты.

Ежемесячная социальная выплата выплачивается не позднее 20 числа каждого месяца путем перечисления на лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации, или в отделение почтовой связи по выбору получателя.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад