Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 25 декабря 2017 г. N 139-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области"

Обзор документа

13 января 2018

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 25 декабря 2017 г. N 139-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области"

Обзор документа


Внесены коррективы в порядок предоставления документов для получения гражданами Липецкой области мер социальной поддержки.

Определено, что для предоставления протезно-ортопедической помощи лицам моложе 18 лет исполнительный орган государственной власти Липецкой области в сфере социальной защиты населения самостоятельно запрашивает сведения о государственной регистрации рождения ребенка, содержащиеся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах.

Заявитель вправе представить данный документ по собственной инициативе.

Уточнен перечень документов, необходимых для получения материальной помощи гражданами, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением подпункта "а" пункта 6, пункта 7 статьи 1, которые вступают в силу с 1 января 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад