Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации Липецкой области от 21 ноября 2017 г. N 524 "О внесении изменений в постановление администрации Липецкой области от 29 апреля 2009 года N 141 "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, их проектов и иных документов"

Обзор документа

2 декабря 2017

gerb

Администрация Липецкой области


Постановление Администрации Липецкой области от 21 ноября 2017 г. N 524 "О внесении изменений в постановление администрации Липецкой области от 29 апреля 2009 года N 141 "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, их проектов и иных документов"

Обзор документа


Уточнен порядок проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов администрации Липецкой области.

Определено, что в целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекты нормативных правовых актов администрации Липецкой области и исполнительных органов государственной власти области не менее чем на 7 дней размещаются на официальном сайте администрации области в разделе "Независимая антикоррупционная экспертиза" с указанием наименования разработчика проекта, дат начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.

Структуры, входящие в состав администрации области, исполнительные органы государственной власти области направляют в управление информатизации администрации области проекты нормативных правовых актов не менее чем за 2 дня до даты их размещения.

Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению разработчиком в 30-дневный срок со дня его получения. По результатам рассмотрения экспертам, проводившим независимую антикоррупционную экспертизу, направляется ответ (за исключением случаев, когда в заключении отсутствует информация о выявленных коррупциогенных факторах), в котором отражается учет или причины несогласия с результатами независимой антикоррупционной экспертизы.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад