Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 2 ноября 2017 г. N 121-ОЗ "О внесении изменений в законы Липецкой области "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью" и "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере образования" (не вступил в силу)

Обзор документа

11 ноября 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 2 ноября 2017 г. N 121-ОЗ "О внесении изменений в законы Липецкой области "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью" и "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере образования" (не вступил в силу)

Обзор документа


Какие затраты родителей детей-инвалидов подлежат компенсации в Липецкой области?

Данным законом родителям (законным представителям) детей-инвалидов, обучающихся по основным общеобразовательным программам на дому, предоставляется ежегодная компенсационная выплата на возмещение затрат на организацию обучения (приобретение рабочих тетрадей и практикумов) в размере, не превышающем 500 рублей в год на одного ребенка-инвалида.

Указан перечень документов, представляемых ежегодно до 1 сентября.

Основанием для отказа в предоставлении компенсационной выплаты родителям (законным представителям) детей-инвалидов является выявление в представленных документах недостоверных сведений либо несоответствие произведенных расходов указанным целям.

За получением компенсационной выплаты родителям (законным представителям) детей-инвалидов в 2017 году родители (законные представители) детей-инвалидов, обучающихся по основным общеобразовательным программам на дому, вправе обратиться до 20 ноября 2017 года.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад