Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 14 сентября 2017 г. N 106-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О налоге на имущество организаций в Липецкой области" и Закон Липецкой области "О транспортном налоге в Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа

23 сентября 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 14 сентября 2017 г. N 106-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О налоге на имущество организаций в Липецкой области" и Закон Липецкой области "О транспортном налоге в Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Пересмотрены категории налогоплательщиков, освобожденных от уплаты налога на имущество организаций в Липецкой области.

Признано утратившим силу положение закона, освобождающее от уплаты налога на имущество организаций религиозные организации, а также негосударственные образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования и обеспечивающие содержание и воспитание детей дошкольного возраста, в отношении имущества, непосредственно используемого в указанных целях, сроком на семь лет.

Указано, что также освобождены от уплаты налога организации в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, за исключением объектов движимого имущества, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц, передачи (включая приобретение) имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми.

Уточнены ставки транспортного налога.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад