Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 7 августа 2017 г. N 93-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Липецкой области по вопросам предоставления жилых помещений гражданам"

Обзор документа

19 августа 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 7 августа 2017 г. N 93-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Липецкой области по вопросам предоставления жилых помещений гражданам"

Обзор документа


Уточнены основания для предоставления малоимущим гражданам Липецкой области жилых помещений.

Согласно внесенному изменению, для решения вопроса о принятии малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях, на учет орган местного самоуправления самостоятельно запрашивает выписки из Единого государственного реестра недвижимости от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав, о правах гражданина и членов его семьи на имеющиеся, имевшиеся на праве собственности жилые помещения за пять лет, предшествующих месяцу подачи гражданином заявления в орган местного самоуправления (ранее - справку федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности у гражданина и членов его семьи с отметкой о совершенных сделках за пять предшествующих лет).

Определено, что стоимость иного недвижимого имущества в целях признания граждан малоимущими определяется на основании выписки из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости (ранее - на основании представленной справки органов по государственной регистрации прав на недвижимое имущество).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Пункт 1, подпункт "б" пункта 2 статьи 3 закона вступают в силу с 1 января 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад