Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 19 июня 2017 г. N 81-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О мировых судьях в Липецкой области"

Обзор документа

24 июня 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 19 июня 2017 г. N 81-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О мировых судьях в Липецкой области"

Обзор документа


Определен порядок вручения удостоверений мировым судьям Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, мировому судье вручается удостоверение, подтверждающее его статус и срок полномочий.

Оформление, выдача и учет удостоверений производится уполномоченным исполнительным органом государственной власти Липецкой области в сфере организационного и материально-технического обеспечения деятельности мировых судей.

Удостоверения выдаются мировым судьям в двухнедельный срок со дня назначения на должность.

В случае утраты удостоверения, если оно пришло в негодность, а также в случае изменения мировым судьей фамилии, имени и отчества осуществляется замена удостоверения.

В случае утраты удостоверения судьи по не зависящим от судьи обстоятельствам (кража и тому подобное) либо изменения судьей фамилии, имени или отчества к заявлению прилагаются документы, подтверждающие эти обстоятельства.

При досрочном прекращении полномочий мирового судьи, а также по истечении срока полномочий удостоверение подлежит возврату в десятидневный срок в уполномоченный орган.

Ранее выданные удостоверения действуют до истечения установленного в них срока.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад