Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Постановление Администрации Липецкой области от 5 июня 2017 г. N 281 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию муниципальных программ, направленных на организацию благоустройства территорий поселений и городских округов, на 2017 год"

Обзор документа

17 июня 2017

gerb

Администрация Липецкой области


Постановление Администрации Липецкой области от 5 июня 2017 г. N 281 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию муниципальных программ, направленных на организацию благоустройства территорий поселений и городских округов, на 2017 год"

Обзор документа


Охарактеризованы цели выделения субсидий на реализацию муниципальных программ, направленных на организацию благоустройства территорий поселений и городских округов Липецкой области.

Определено, что субсидии местным бюджетам предоставляются на реализацию муниципальных программ, направленных на организацию благоустройства территорий поселений и городских округов.

Критериями отбора муниципальных образований являются: бюджетная эффективность мероприятия, направленная на достижение определенного результата при наименьших затратах, наименьший срок реализации мероприятия, наименьшая стоимость реализации мероприятия.

Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований на следующие мероприятия: приобретение новой техники для механизированной уборки территорий, емкостей для сбора твердых коммунальных отходов, используемых для поддержания и улучшения эстетического состояния территории; приобретение средств малой механизации для содержания территории муниципальных образований, выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов санитарной уборки муниципальных образований и пр.

Приведен перечень документов, представляемых главному распорядителю средств областного бюджета в сфере жилищно-коммунального хозяйства в срок до 10 июня 2017 года.

После завершения выполнения мероприятий муниципальные образования в течение пяти рабочих дней, но не позднее 20 декабря текущего года, представляют главному распорядителю отчёт получателя субсидий.

В случае нецелевого использования или нарушения условий предоставления субсидии подлежат возврату в областной бюджет.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад