Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 27 апреля 2017 г. N 65-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Липецкой области в сфере архивного дела"

Обзор документа

6 мая 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 27 апреля 2017 г. N 65-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Липецкой области в сфере архивного дела"

Обзор документа


Скорректирован механизм исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий Липецкой области в сфере архивного дела.

Внесенным изменением установлено, что финансовые средства, необходимые органам местного самоуправления Липецкой области для осуществления государственных полномочий в сфере архивного дела, передаются органам местного самоуправления в виде субвенций.

Органам местного самоуправления запрещается использование финансовых и материальных средств, полученных на осуществление государственных полномочий в сфере архивного дела, на другие цели.

Контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий в сфере архивного дела производится в следующих формах: проведение в соответствии с планами ежегодных проверок осуществления переданных государственных полномочий органами местного самоуправления и должностными лицами органов местного самоуправления; проведение внеплановых проверок в случаях проверки исполнения требований об устранении ранее выявленных нарушений либо получения документов или иных сведений, свидетельствующих о нарушении органом местного самоуправления и должностными лицами органов местного самоуправления порядка осуществления государственных полномочий в сфере архивного дела.

Органы местного самоуправления представляют в исполнительный орган государственной власти области в сфере записи актов гражданского состояния и архивного дела информацию, материалы, документы, а также отчеты по вопросам осуществления государственных полномочий в сфере архивного дела.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие пункта 6 статьи 1 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад