Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 3 апреля 2017 г. N 55-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области"

Обзор документа

15 апреля 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 3 апреля 2017 г. N 55-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области"

Обзор документа


Скорректирована процедура выдвижения кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования Липецкой области.

Внесенным изменением установлено, что на выборах депутатов представительного органа муниципального образования Липецкой области с численностью избирателей менее 100 000 человек общее количество кандидатов, выдвигаемых избирательным объединением по единому пропорциональному избирательному округу, должно быть не менее половины от числа замещаемых депутатских мандатов по единому пропорциональному избирательному округу и не может превышать число замещаемых депутатских мандатов по единому пропорциональному избирательному округу более чем в два раза.

На выборах депутатов представительного органа муниципального образования с численностью избирателей 100 000 человек и более список кандидатов должен состоять из общемуниципальной части и территориальных групп, количество которых определяется избирательным объединением и должно быть не менее половины от числа замещаемых депутатских мандатов по единому пропорциональному избирательному округу и не может превышать число замещаемых депутатских мандатов по единому пропорциональному избирательному округу.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад