Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 3 апреля 2017 г. N 56-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Липецкой области по вопросам социальной поддержки обучающихся, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа

15 апреля 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 3 апреля 2017 г. N 56-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Липецкой области по вопросам социальной поддержки обучающихся, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Обзор документа


В Липецкой области пересмотрены меры социальной поддержки обучающихся, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно внесенному изменению, социальная поддержка обучающихся, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа осуществляется также в виде социальных выплат на питание слушателей по программам профессиональной подготовки, обучающихся за счет средств бюджета Липецкой области, в размере 35 рублей в день на одного обучающегося.

Указано, что путевки для отдыха и оздоровления в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях Липецкой области также предоставляются бесплатно детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, зачисленным на полное государственное обеспечение в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в областные образовательные организации, до окончания пребывания в этих организациях.

Отмечено, что государственная социальная стипендия для лиц, получивших государственную социальную помощь, назначается со дня представления в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад