Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 22 февраля 2017 г. N 49-ОЗ "О внесении изменений в законы Липецкой области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по осуществлению деятельности по опеке и попечительству в Липецкой области" и "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Липецкой области и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Обзор документа

4 марта 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 22 февраля 2017 г. N 49-ОЗ "О внесении изменений в законы Липецкой области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по осуществлению деятельности по опеке и попечительству в Липецкой области" и "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Липецкой области и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"

Обзор документа


Уточнены отдельные государственные полномочия органов местного самоуправления Липецкой области.

Согласно внесенному изменению, формирование фонда оплаты труда производится исходя из расчетного размера должностного оклада главного специалиста-эксперта и ежемесячного денежного поощрения, расчетных размеров формирования фонда оплаты труда, расчетных размеров ежемесячных и иных дополнительных выплат муниципальных служащих Липецкой области.

Уточнены права и обязанности исполнительного органа государственной власти области в сфере образования и науки в связи с исполнением переданных государственных полномочий по осуществлению деятельности по опеке и попечительству.

Указано, что областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав также выносит письменное требование, обязательное для исполнения, в случае нарушения данного закона органами местного самоуправления или должностными лицами.

Приведены права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении переданных государственных полномочий по образованию и организации деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также исполнительного органа государственной власти области в сфере образования и науки в связи с исполнением переданных государственных полномочий.

Определено, что органы местного самоуправления ежеквартально представляют в исполнительный орган государственной власти области в сфере образования и науки и областную комиссию отчеты о выполнении ими переданных государственных полномочий.

Закреплены условия и порядок прекращения переданных государственных полномочий.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие пункта 2 статьи 1, пункта 5 статьи 2 данного закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад