Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 22 февраля 2017 г. N 46-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О правовом регулировании земельных правоотношений в Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа

4 марта 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 22 февраля 2017 г. N 46-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О правовом регулировании земельных правоотношений в Липецкой области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнен процесс распоряжения земельными участками на территории Липецкой области.

Внесенным изменением установлено, что земельный участок как объект права собственности и иных прав на землю является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи.

Отмечено, что минимальный размер образуемого нового земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения устанавливается в размере не менее одного гектара (ранее - в размере не менее одной земельной доли, полученной при приватизации сельскохозяйственных угодий).

Минимальный размер образуемого нового земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения при выделе земельной доли или земельных долей устанавливается в размере не менее одной земельной доли, полученной при приватизации сельскохозяйственных угодий.

Признаны утратившими силу положения закона, определяющие минимальный срок аренды земельного участка и порядок изъятия, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

Приведен перечень особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий.

Указано, что в ходатайстве о переводе земель сельскохозяйственного назначения в земли других категорий также указывается соответствие испрашиваемого целевого назначения земель утвержденным документам территориального планирования области, муниципальных образований и документации по планировке территории землеустроительной документации.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад