Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Липецкая область Закон Липецкой области от 26 декабря 2016 г. N 35-ОЗ "О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Липецкой области"

Обзор документа

14 января 2017

gerb

Липецкий областной Совет депутатов


Закон Липецкой области от 26 декабря 2016 г. N 35-ОЗ "О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Липецкой области"

Обзор документа


Урегулированы вопросы проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Липецкой области.

Данный закон устанавливает порядок назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Липецкой области.

Опрос граждан проводится на всей территории муниципального образования или на части его территории для выявления мнения населения и его учета.

Решение о назначении опроса принимается представительным органом муниципального образования.

Результаты проведенного опроса устанавливаются путем обработки полученных данных, содержащихся в опросном листе.

Комиссия признает опрос несостоявшимся в случае, если число граждан, принявших участие в опросе, меньше минимального числа жителей, установленного в решении о назначении опроса, а также в случае, если более 50% опросных листов признаны недействительными.

Результаты опроса подлежат опубликованию (обнародованию) представительным органом муниципального образования не позднее 10 дней после дня проведения опроса.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад