Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ленинградская область Закон Ленинградской области от 24 декабря 2020 г. N 149-оз "О внесении изменений в некоторые областные законы" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 7 декабря 2020 года)

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 24 декабря 2020 г. N 149-оз "О внесении изменений в некоторые областные законы" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 7 декабря 2020 года)

Обзор документа


В Ленобласти решено продлить налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП.

Решено продлить налоговые каникулы для впервые зарегистрированных ИП, осуществляющих оговоренные виды деятельности и применяющих УСН. Соответствующие положения закона будут применять до 1 января 2024 года (ранее предполагалось, что с 1 января 2021 года эта льгота перестанет действовать).

Помимо осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах от уплаты налога освободят также занятых предоставлением ряда бытовых услуг населению (таких, как фотокопирование и подготовка документов, а также прочая специализированная вспомогательная деятельность по обеспечению деятельности офиса; ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения; деятельность по предоставлению прочих персональных услуг), а также в сфере предоставления мест для временного проживания.

Прописаны переходные нормы.

Закон вступает в силу с 1 января 2021 года, но не ранее дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад