Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ленинградская область Закон Ленинградской области от 24 декабря 2020 г. N 155-оз "О внесении изменения в статью 2 областного закона "О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 7 декабря 2020 года)

Обзор документа

2 января 2021

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 24 декабря 2020 г. N 155-оз "О внесении изменения в статью 2 областного закона "О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 7 декабря 2020 года)

Обзор документа


В Ленобласти уточнили понятие многодетной семьи.

В Ленобласти многодетные семьи имеют право на получение бесплатного земельного участка под ИЖС или для ведения ЛПХ. При желании вместо земельного участка они могут получить сертификат "Земельный капитал в Ленинградской области", который смогут использовать с целью приобретения любого земельного участка на территории области для ИЖС, ведения ЛПХ (с правом возведения жилого дома) либо садоводства для собственных нужд.

Изначально для целей закона под многодетной семьей понималась семья (в том числе неполная) с тремя и более детьми (в том числе усыновленными, пасынками и падчерицами) в возрасте до 18 лет, совместно проживающими с родителями. В полной семье родители должны состоять в зарегистрированном браке.

Решено в составе такой семьи учитывать также детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад