Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 9 ноября 2021 г. N 7-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"

Обзор документа

20 ноября 2021

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 9 ноября 2021 г. N 7-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области"

Обзор документа


Расширены полномочия Контрольно-счетной палаты Кировской области.

Внесенными изменениями должность аудитора Контрольно-счетной палаты области отнесена к государственным должностям.

Установлено право Контрольно-счетной палаты учреждать ведомственные награды и знаки отличия, вводить не одну, а несколько должностей заместителя председателя КСП, определять должности, которые относятся к инспекторам КСП.

Уточнены полномочия Контрольно-счетной палаты. Так, аудиторы теперь смогут проверять не только те законопроекты, которые касаются расходов, но и те, что касаются доходов областного бюджета. Также на КСП возлагается обязанность оценивать риски и результаты достижения целей, заложенных в программах социально-экономического развития.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением отдельной статьи, вступающей в силу с 1 января 2022 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад