Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 9 ноября 2021 г. N 12-ЗО "О внесении изменения в статью 3 Закона Кировской области "О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в сфере регулирования отношений по найму жилых помещении жилищного фонда социального использования в Кировской области"

Обзор документа

20 ноября 2021

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 9 ноября 2021 г. N 12-ЗО "О внесении изменения в статью 3 Закона Кировской области "О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в сфере регулирования отношений по найму жилых помещении жилищного фонда социального использования в Кировской области"

Обзор документа


В Кировской области расширены категории граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков, для целей предоставления им соцжилья.

Внесенными изменениями предусмотрено, что жилые помещения могут быть предоставлены по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования гражданам, включенным в единый реестр проблемных объектов, и (или) в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, и (или) в реестр пострадавших граждан, перед которыми не исполнены обязательства по передаче жилого помещения в собственность.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад