Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 16 июля 2021 г. N 495-ЗО "Об установлении на территории Кировской области на налоговый период 2021 года налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, и о внесении изменения в Закон Кировской области "О налоге на имущество организаций в Кировской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

24 июля 2021

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 16 июля 2021 г. N 495-ЗО "Об установлении на территории Кировской области на налоговый период 2021 года налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, и о внесении изменения в Закон Кировской области "О налоге на имущество организаций в Кировской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Кировская область поддержит налогоплательщиков в период восстановления экономики после негативных последствий, связанных с распространением COVID-19.

На налоговый период 2021 года для налогоплательщиков, применяющих УСН, у которых в указанном налоговом периоде в общем объеме доходов не менее 70 % составили доходы по видам экономической деятельности, установлены пониженные налоговые ставки:

- 3 % - в случае, если объектом налогообложения являются доходы;

- 7,5 % - если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Утвержден перечень видов экономической деятельности, при которых вправе применяться указанные налоговые ставки.

Также снижена налоговая ставка с 1,6 до 1,4 % по налогу на имущество организаций в отношении торгово-офисных объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года, и действует по 31 декабря 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад