Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 19 июля 2021 г. N 497-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в сфере выборов" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

24 июля 2021

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 19 июля 2021 г. N 497-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в сфере выборов" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


В Кировской области уточнен круг лиц, которые не могут быть избранными в органы власти.

Нормативно-правовым актом установлен запрет на избрание в органы государственной власти Кировской области и органы местного самоуправления гражданина, причастного к деятельности общественного или религиозного объединения, иной организации, признанных судом экстремистскими или террористическими.

Установлено, что указанный запрет будет распространяться на учредителей, членов коллегиального руководящего органа, руководителей экстремистских или террористических организаций, а также их заместителей, руководителей и заместителей их структурных подразделений, членов, участников, работников и иных лиц, причастных к деятельности данных организаций.

Также учитывается статус указанных лиц в деятельности данных организаций и предусматривается дифференциация сроков ограничения пассивного избирательного права.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад