Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 26 марта 2021 г. N 458-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 26 марта 2021 г. N 458-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей"

Обзор документа


Как в Кировской области будет рассчитываться единовременная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно?

Установлен размер единовременной денежной выплаты, который определяется по величине прожиточного минимума для детей на дату обращения.

Размер выплаты может быть увеличен в случае, если среднедушевой доход семьи (рассчитанный с учетом ежемесячной социальной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей) не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

С 1 января 2021 года ежемесячная денежная выплата устанавливается в размерах:

- 75% величины прожиточного минимума для детей в случае, если размер среднедушевого дохода семьи с учетом ежемесячной денежной выплаты, установленной в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения;

- 100% величины прожиточного минимума для детей в случае, если размер среднедушевого дохода семьи с учетом ежемесячной денежной выплаты, установленной в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

Единовременная денежная выплата осуществляется на основании заявления гражданина, поданного после 1 апреля 2021 года.

Предусмотрен перерасчёт размера выплаты с 1 января каждого года исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемой в Кировской области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад