Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 2 апреля 2021 г. N 469-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в сфере местного самоуправления и муниципальной службы"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 2 апреля 2021 г. N 469-ЗО "О внесении изменений в отдельные законы Кировской области в сфере местного самоуправления и муниципальной службы"

Обзор документа


Что нового в законодательстве Кировской области в сфере местного самоуправления и муниципальной службы?

Внесенными изменениями перечень исключений проектов муниципальных нормативно-правовых актов из процедуры оценки регулирующего воздействия дополнен проектами, разработанными в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на период действия режимов ЧС.

Уточнен круг лиц, в отношении которых установлен запрет на представление интересов муниципальных служащих в выборном профсоюзном органе данного органа местного самоуправления. Данные ограничения распространяются на руководителей высшей группы должностей муниципальной службы, являющихся представителями нанимателя, и их заместителей.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад