Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 2 апреля 2021 г. N 464-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О предоставлении государственных гарантий Кировской области"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 2 апреля 2021 г. N 464-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О предоставлении государственных гарантий Кировской области"

Обзор документа


Изменен порядок предоставления государственных гарантий в Кировской области.

Исключена возможность предоставления государственных гарантий с солидарной ответственностью гаранта.

Установлено, что государственной гарантией, не предусматривающей право регрессного требования гаранта к принципалу, могут обеспечиваться только хозяйственные общества, 100% акций (долей) которого принадлежат гаранту, а также государственного унитарного предприятия, имущество которого находится в 100-процентной собственности гаранта.

Кроме того, закреплено, что анализ финансового состояния принципала, проверка достаточности, надёжности и ликвидности обеспечения при предоставлении государственной гарантии, а также контроль за достаточностью, надёжностью и ликвидностью предоставленного обеспечения после предоставления госгарантии осуществляются финансовым органом субъекта РФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад