Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 9 июня 2020 г. N 379-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О противодействии коррупции в Кировской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 9 июня 2020 г. N 379-ЗО "О внесении изменений в Закон Кировской области "О противодействии коррупции в Кировской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Скорректировано законодательство Кировской области в сфере государственной службы на предмет противодействия коррупции.

Внесенными изменениями уточнены положения об ограничениях для лиц, замещающих государственные должности Кировской области, включая вопросы участия лиц, замещающих государственные должности, в управлении некоммерческой организацией.

Установлен порядок предварительного уведомления Губернатора Кировской области лицом, замещающим государственную должность, о намерении участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией.

Кроме того, уточнены задачи уполномоченного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Кировской области в части:

- осуществления контроля за соблюдением лицами, замещающими государственные должности области, государственными гражданскими служащими области и лицами, замещающими отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед органами исполнительной власти Кировской области, запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции;

- обеспечения соблюдения государственными гражданскими служащими требований законодательства РФ о контроле за расходами, а также иных антикоррупционных норм.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад