Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Кировская область Закон Кировской области от 29 мая 2020 г. N 364-ЗО "О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 июня 2020

gerb

Законодательное Собрание Кировской области


Закон Кировской области от 29 мая 2020 г. N 364-ЗО "О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Кировской области введен новый добровольный налог.

С 1 июля 2020 года на территории Кировской области введен специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Физические лица и ИП, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке - 4 или 6%.

Закон разработан в целях:

- формирования благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства на территории Кировской области;

- легализации деятельности граждан, направленной на защиту прав налогоплательщиков, фиксацию трудового стажа, а также на предоставление возможности использовать меры государственной поддержки.

Закон вступает в силу с 1 июля 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад