Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Курская область Закон Курской области от 11 июня 2019 г. N 36-ЗКО "О детях войны в Курской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

29 июня 2019

gerb

Курская областная Дума


Закон Курской области от 11 июня 2019 г. N 36-ЗКО "О детях войны в Курской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Установлены меры социальной поддержки детям войны в Курской области.

Согласно принятому Закону детьми войны считаются граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года включительно на территории Союза Советских Социалистических Республик, постоянно проживающие в Курской области.

Детям войны устанавливается ежегодная денежная выплата к Дню Победы в размере 1500 рублей, а также оказывается медицинская помощь и социальное обслуживание во внеочередном порядке.

Гражданам, на которых распространяется действие Закона, выдается удостоверение "Дети войны". Образец удостоверения "Дети войны" и порядок его выдачи устанавливаются Администрацией Курской области.

Закон вступает в силу 1 января 2020 г., но не ранее его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад