Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Курганская область Закон Курганской области от 2 апреля 2021 г. N 32 "О внесении изменений в Закон Курганской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Курганской области"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Курганская областная Дума


Закон Курганской области от 2 апреля 2021 г. N 32 "О внесении изменений в Закон Курганской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Курганской области"

Закон Курганской области от 2 апреля 2021 г. N 32
"О внесении изменений в Закон Курганской области "О развитии малого и среднего предпринимательства в Курганской области"


Принят Курганской областной Думой 30 марта 2021 года


Статья 1

Внести в Закон Курганской области от 26 сентября 2008 года N 389 "О развитии малого и среднего предпринимательства в Курганской области" следующие изменения:

1. Пункт 5 статьи 5 дополнить абзацем следующего содержания:

"Действие указанных в настоящем пункте нормативных правовых актов органов государственной власти Курганской области распространяется также на правоотношения по предоставлению государственного имущества Курганской области, включенного в перечень, физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".".

2. Дополнить статьей 5.1 следующего содержания:

"Статья 5.1. Поддержка физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход"

1. Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" (далее - физические лица, применяющие специальный налоговый режим), вправе обратиться в порядке и на условиях, которые установлены частями 2-6 статьи 14 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", за оказанием поддержки, предусмотренной подпунктами 1 - 5, 7, 9 пункта 1 статьи 5 настоящего закона, в органы исполнительной власти Курганской области, оказывающие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, а также в организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Курганской области.

2. Мероприятия по поддержке физических лиц, применяющих специальный налоговый режим, включаются в государственную программу (подпрограмму) Курганской области.

3. Условия и порядок оказания поддержки физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим, устанавливаются нормативными правовыми актами Правительства Курганской области, принимаемыми в целях реализации государственной программы (подпрограммы) Курганской области.

4. Правительство Курганской области наряду с формами поддержки, предусмотренными подпунктами 1 - 5, 7, 9 пункта 1 статьи 5 настоящего закона, вправе в рамках государственной программы (подпрограммы) Курганской области оказывать физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим, иные формы поддержки за счет средств областного бюджета.".

3. Статью 11 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Положения, установленные настоящим законом, касающиеся оказания поддержки физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим, применяются в течение срока проведения эксперимента, установленного Федеральным законом от 27 ноября 2018 года N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход".".


Статья 2

Настоящий закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.


Губернатор Курганской области

В.М. Шумков


город Курган

"2" апреля 2021 года

N 32

Обзор документа


Налог на профессиональный доход: поддержка физических лиц в Курганской области.

Теперь физические лица, не являющиеся ИП и применяющие специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", вправе обратиться за оказанием поддержки в органы исполнительной власти, а также в организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов предпринимательства.

Установлены следующие формы поддержки:

- финансовая, в том числе гарантийная;

- имущественная;

- информационная;

- консультационная;

- в сфере образования;

- в области ремесленной деятельности;

- поддержка субъектов, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Назад