Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Приказ агентства труда и занятости населения Красноярского края от 30 сентября 2015 г. N 93-240 "Об утверждении Административного регламента предоставления агентством труда и занятости населения Красноярского края и краевыми государственными учреждениями службы занятости населения государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда"

Обзор документа

10 октября 2015

gerb

Агентство труда и занятости населения Красноярского края


Приказ агентства труда и занятости населения Красноярского края от 30 сентября 2015 г. N 93-240 "Об утверждении Административного регламента предоставления агентством труда и занятости населения Красноярского края и краевыми государственными учреждениями службы занятости населения государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда"

Обзор документа


Как осуществляется предоставление государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда?

Заявителями на получение государственной услуги выступают граждане, признанные в соответствии с законодательством о занятости населения безработными.

Предоставление государственной услуги осуществляют агентство труда и занятости населения Красноярского края и центры занятости населения, расположенные на территории соответствующих муниципальных образований Красноярского края.

Результатом предоставления государственной услуги является выдача заявителю заключения о предоставлении государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда, содержащего рекомендации, по форме согласно приложению N 33 к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 февраля 2015 г. N 125н "Об утверждении форм бланков личного дела получателя государственных услуг в области содействия занятости населения".

В случае предварительного согласования с заявителем даты и времени обращения в центр занятости населения время ожидания в очереди для предоставления государственной услуги по предварительной записи не должно превышать 5 минут.

Максимально допустимое время предоставления государственной услуги: при индивидуальной форме предоставления - не должно превышать 8 часов без учета времени тестирования (анкетирования) заявителя; при групповой форме предоставления - не должно превышать 32 часов без учета времени тестирования (анкетирования) заявителя.

Срок выдачи заявителю заключения не должен превышать: при индивидуальной форме предоставления - 10 минут с момента его составления работником центра занятости населения, на которого в соответствии с должностной инструкцией возложена обязанность по предоставлению государственной услуги; при групповой форме предоставления - 30 минут с момента составления работником ЦЗН заключений на группу заявителей.

Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад