Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Приказ министерства промышленности и торговли Красноярского края от 27 ноября 2013 г. N 05-95 "Об установлении Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов органами местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края"

Обзор документа

28 декабря 2013

gerb

Министерство промышленности и торговли Красноярского края


Приказ министерства промышленности и торговли Красноярского края от 27 ноября 2013 г. N 05-95 "Об установлении Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов органами местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края"

Обзор документа


Как утверждаются схемы размещения нестационарных торговых объектов?

Определена процедура разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов органами местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Схема разрабатывается и утверждается органом местного самоуправления, определенным в соответствии с уставом муниципального образования, в целях повышения доступности товаров для населения.

Схемой должно предусматриваться размещение не менее чем шестидесяти процентов нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого или среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность, от общего количества нестационарных торговых объектов.

Утверждение схемы или внесение в нее изменений не может служить основанием для пересмотра мест размещения нестационарных торговых объектов, строительство, реконструкция или эксплуатация которых были начаты до утверждения указанной схемы.

В целях размещения схемы, а также вносимых в нее изменений на едином краевом портале "Красноярский край" орган местного самоуправления в десятидневный срок после утверждения схемы или внесения в нее изменений представляет в министерство промышленности и торговли Красноярского края схему, а также вносимые в нее изменения.

Приказ вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад