Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 5 декабря 2013 г. N 5-1908 "О краевых социальных грантах" (не вступил в силу)

Обзор документа

28 декабря 2013

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 5 декабря 2013 г. N 5-1908 "О краевых социальных грантах" (не вступил в силу)

Обзор документа


Кому и как предоставляются краевые социальные гранты?

Урегулированы отношения, связанные с предоставлением социально ориентированным некоммерческим организациям средств краевого бюджета в виде краевых социальных грантов на реализацию социальных проектов в сфере гражданского образования, профилактики правонарушений несовершеннолетних, организации поддержки семьи, детства, охраны здоровья, физической культуры и спорта, детского и молодежного досуга, социальной помощи наиболее нуждающимся категориям граждан, экологии, культуры и краеведения.

По охвату территории краевые социальные гранты подразделяются на территориальные, которые предоставляются на реализацию проектов, направленных на решение проблем отдельных муниципальных районов и городских округов; партнерские - на реализацию проектов, направленных на решение проблем нескольких (пяти и более) муниципальных районов и городских округов.

По сроку реализации краевые социальные гранты подразделяются на долгосрочные - срок реализации проекта от 6 месяцев до 1 года; краткосрочные - срок реализации проекта до 6 месяцев.

Получателями краевых социальных грантов являются победившие в конкурсах на предоставление краевых социальных грантов социально ориентированные некоммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных учреждений), представившие социальные проекты.

Получателями партнерского гранта могут быть социально ориентированные некоммерческие организации, имеющие структурные подразделения или филиалы не менее чем в трех муниципальных районах или городских округах, в которых планируется реализация социального проекта, либо заключившие соглашения о сотрудничестве (участии) с иными социально ориентированными некоммерческими организациями (за исключением государственных и муниципальных учреждений), зарегистрированными и осуществляющими деятельность не менее чем в трех муниципальных районах или городских округах, в которых планируется реализация социального проекта.

Краевые социальные гранты предоставляются на конкурсной основе.

Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Требования статьи 13 Закона применяются к грантам, полученным в 2013 году в соответствии с Законом края от 25 мая 2004 г. N 10-1974 "О краевых социальных грантах".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад