Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 21 ноября 2013 г. N 5-1832 "О внесении изменений в отдельные законы края в части совершенствования предоставления государственных услуг в сфере социальной поддержки граждан"

Обзор документа

21 декабря 2013

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 21 ноября 2013 г. N 5-1832 "О внесении изменений в отдельные законы края в части совершенствования предоставления государственных услуг в сфере социальной поддержки граждан"

Обзор документа


Скорректирован порядок выплаты инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Установлено, что для получения компенсации страховой премии инвалиды или их законные представители подают в уполномоченный орган местного самоуправления муниципального района или городского округа края по месту жительства либо в краевое государственное бюджетное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" ряд документов.

Решение о назначении (об отказе в назначении) компенсации страховой премии принимается уполномоченным органом в течение 10 рабочих дней со дня поступления в уполномоченный орган заявления с необходимыми документами.

Днем поступления документов считается день приема уполномоченным органом или многофункциональным центром заявления со всеми необходимыми документами, или дата, указанная на почтовом штемпеле отделения почтовой связи по месту отправления заявления со всеми необходимыми документами, или дата регистрации заявления со всеми необходимыми документами в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или на краевом портале государственных и муниципальных услуг.

Уведомление о принятом решении в течение 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляется уполномоченным органом инвалиду или его законному представителю способом, указанным в заявлении. В уведомлении об отказе в назначении компенсации страховой премии указываются основания принятия решения и порядок его обжалования.

Основаниями отказа в назначении компенсации страховой премии являются: отсутствие права на получение компенсации страховой премии на день принятия уполномоченным органом решения; недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад