Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Уставный закон Красноярского края от 24 октября 2013 г. N 5-1667 "О внесении изменений в Уставный закон края "О выборах депутатов Законодательного Собрания Красноярского края"

Обзор документа

23 ноября 2013

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Уставный закон Красноярского края от 24 октября 2013 г. N 5-1667 "О внесении изменений в Уставный закон края "О выборах депутатов Законодательного Собрания Красноярского края"

Обзор документа


Выборы депутатов Законодательного собрания Красноярского края: что нового?

Установлено, что не имеет права быть избранным гражданин РФ, пассивное избирательное право которого ограничено Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" в связи с осуждением его к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений, в течение срока действия данного ограничения.

Уточнен перечень полномочий Контрольно-ревизионной службы. Контрольно-ревизионная служба по поручению соответствующей избирательной комиссии организует проверку достоверности представленных кандидатами, уполномоченными представителями избирательных объединений сведений об имуществе, о доходах, об их источниках и о расходах, о денежных вкладах, ценных бумагах, об акциях и ином участии в капитале коммерческих организаций, об имуществе, находящемся за пределами территории РФ, в том числе переданном в доверительное управление, а также проверку соблюдения кандидатами требования о закрытии к моменту их регистрации счетов (вкладов), прекращении хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и (или) осуществлении отчуждения иностранных финансовых инструментов.

Уставный закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад