Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 20 сентября 2013 г. N 5-1593 "О внесении изменений в Закон края "О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае"

Обзор документа

12 октября 2013

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 20 сентября 2013 г. N 5-1593 "О внесении изменений в Закон края "О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае"

Обзор документа


Выборы в органы местного самоуправления: что нового?

Установлено, что при проведении выборов глав муниципальных районов и глав городских округов кандидат также представляет в избирательную комиссию муниципального образования: сведения о принадлежащем кандидату, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории РФ, об источниках поступления средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об обязательствах имущественного характера за пределами территории РФ кандидата, а также сведения о таких обязательствах его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организации), совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

При проведении выборов глав муниципальных районов и глав городских округов кандидат обязан к моменту своей регистрации закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

Депутатские мандаты распределяются между зарегистрированными кандидатами, включенными в общетерриториальный список кандидатов, в соответствии с порядком их размещения в указанном списке кандидатов, установленным при регистрации этого списка избирательной комиссией муниципального образования и рассматриваемым как порядок очередности получения депутатских мандатов.

В течение пяти дней со дня голосования зарегистрированный кандидат, включенный в общетерриториальный список кандидатов, может отказаться от получения депутатского мандата путем подачи письменного заявления об этом в избирательную комиссию муниципального образования. Заявление об отказе от депутатского мандата не подлежит отзыву. Отказ зарегистрированного кандидата от получения депутатского мандата влечет за собой изменение порядка размещения зарегистрированных кандидатов в соответствующем общетерриториальном списке кандидатов.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад