Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Постановление администрации г.Красноярска от 15 мая 2013 г. N 236 "О признании утратившим силу постановления Главы города от 12.07.2006 N 622"

Обзор документа

1 июня 2013

gerb

Администрация г. Красноярска


Постановление администрации г.Красноярска от 15 мая 2013 г. N 236 "О признании утратившим силу постановления Главы города от 12.07.2006 N 622"

Обзор документа


Утратили силу методические рекомендации по проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

Устанавливалось, что общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относилось: принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме; принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им; принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме; выбор способа управления многоквартирным домом; создание и ликвидация товарищества собственников жилья; утверждение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме; другие вопросы, отнесенные Жилищным кодексом РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны были ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме могло быть проведено: в очной форме (при совместном присутствии собственников помещений в конкретном месте и в конкретное время для обсуждения вопросов, поставленных на голосование) или в форме заочного голосования (без совместного присутствия собственников помещений путем передачи в письменной форме решений собственников по поставленным на голосование вопросам). Форма заочного голосования была применима при решении любых вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад