Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 23 апреля 2013 г. N 4-1265 "О внесении изменений в Закон края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края"

Обзор документа

25 мая 2013

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 23 апреля 2013 г. N 4-1265 "О внесении изменений в Закон края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края"

Обзор документа


Определен порядок оказания несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Субсидии на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, повышение плодородия и качества почв предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в расчете на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур.

Общий размер субсидии на оказание несвязанной поддержки, предоставляемой одному получателю субсидии, рассчитывается исходя из общей посевной площади сельскохозяйственных культур получателя субсидии в году предоставления субсидий с применением показателей, учитывающих: долю посевной площади сельскохозяйственных культур получателя субсидий в общей посевной площади сельскохозяйственных культур получателей субсидий, подавших заявку на получение субсидий в году, предшествующем году предоставления субсидий; соотношение уровня интенсивности использования посевных площадей получателя субсидий со средним его значением по краю; показатель почвенного плодородия в муниципальном районе края, на территории которого расположены посевные площади сельскохозяйственных культур получателя субсидий.

При предоставлении субсидий на оказание несвязанной поддержки осуществляются авансовые выплаты в случае подачи заявления на авансовую выплату из расчета планируемых посевных площадей сельскохозяйственных культур получателей субсидий, подавших заявку на получение субсидий, в году предоставления субсидий и минимальной ставки субсидий.

Минимальная ставка субсидий рассчитывается как отношение 60 процентов общего объема субсидий, предусмотренных за счет средств краевого бюджета на оказание несвязанной поддержки, к общей планируемой посевной площади сельскохозяйственных культур получателей субсидий, подавших заявку на получение субсидий, в году предоставления субсидий, предусмотренных настоящей статьей.

Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования, за исключением положений настоящего Закона, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Подпункт "а" пункта 3, пункты 4, 5, 8 и 23 статьи 1 вступают в силу одновременно с вступлением в силу закона края о краевом бюджете, предусматривающего финансирование мероприятий, указанных в пунктах 4, 5, 8 и 23 статьи 1 настоящего Закона.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад