Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 23 апреля 2013 г. N 4-1257 "О внесении изменений в Закон края "О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае"

Обзор документа

25 мая 2013

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 23 апреля 2013 г. N 4-1257 "О внесении изменений в Закон края "О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае"

Обзор документа


Уточнен порядок образования избирательных округов.

Установлено, что в случае, если схема одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов не может быть применена при проведении выборов в связи с изменением положений устава муниципального образования, устанавливающих число депутатов представительного органа муниципального образования и (или) вид избирательной системы, применяемой на выборах, а также в связи с изменением границ муниципального образования, представительный орган муниципального образования вправе по представлению организующей выборы избирательной комиссии утвердить новую схему одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов не позднее чем через 30 дней со дня вступления в силу соответствующих положений устава муниципального образования. Если представительный орган муниципального образования не утвердит новую схему одномандатных и (или) многомандатных избирательных округов в указанный срок, в том числе в связи с отсутствием представительного органа муниципального образования, такая схема утверждается организующей выборы избирательной комиссией не позднее чем через 10 дней по истечении указанного срока.

Размещение заказов на изготовление бюллетеней при проведении выборов в органы местного самоуправления в муниципальных образованиях с числом избирателей свыше двухсот тысяч человек осуществляется организующей выборы комиссией или по ее решению нижестоящими комиссиями. Такие заказы размещаются в порядке, установленном Федеральным законом.

Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, связанных с подготовкой и проведением выборов, может осуществляться комиссиями в соответствии с утвержденной бюджетной росписью местного бюджета до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением абзаца второго пункта 5 статьи 1 Закона, который вступает в силу с 8 июня 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад