Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 4 апреля 2013 г. N 4-1180 "О внесении изменений в статьи 4 и 6 Закона края "Об особенностях организации и правового регулирования государственной гражданской службы Красноярского края"

Обзор документа

27 апреля 2013

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 4 апреля 2013 г. N 4-1180 "О внесении изменений в статьи 4 и 6 Закона края "Об особенностях организации и правового регулирования государственной гражданской службы Красноярского края"

Обзор документа


Государственные служащие обязаны отчитаться о своих расходах.

Установлено, что гражданский служащий, замещающий должности гражданской службы высшей, главной, ведущей, старшей группы, обязан представлять представителю нанимателя сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

Сведения о расходах представляются ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за годом совершения сделки. В случае принятия решения об осуществлении контроля за расходами гражданских служащих, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей сведения о расходах представляются указанными гражданскими служащими не позднее чем в 15-дневный срок со дня получения ими уведомления об осуществлении контроля за расходами.

Решение об осуществлении контроля за расходами гражданских служащих, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей принимается Губернатором края или уполномоченным им лицом при наличии установленных Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" оснований для принятия такого решения.

Контроль за расходами гражданских служащих осуществляют структурные подразделения либо должностные лица государственных органов края, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, определяемые правовым актом: Губернатора края - в отношении гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы края в органах исполнительной власти края и в Администрации Губернатора края; Законодательного Собрания края - в отношении гражданских служащих Законодательного Собрания края и иных государственных органов края.

Сведения о расходах, предусмотренные пунктом 2 статьи 1, за 2012 год представляются не позднее 1 июля 2013 г.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад