Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 4 апреля 2013 г. N 4-1140 "О внесении изменений в отдельные законы края, регулирующие вопросы оплаты труда, и Закон края "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями"

Обзор документа

20 апреля 2013

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 4 апреля 2013 г. N 4-1140 "О внесении изменений в отдельные законы края, регулирующие вопросы оплаты труда, и Закон края "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями"

Обзор документа


Новый порядок выплаты персональных надбавок к заработной плате бюджетникам.

Установлено, что персональные надбавки (доплаты) работникам краевых государственных учреждений устанавливаются в зависимости от индивидуальных деловых качеств работника, уровня его профессионального мастерства, за выполнение дополнительных видов работ, не входящих в должностные обязанности, за работу в муниципальном образовании город Норильск, Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе.

Персональные выплаты работникам краевых государственных бюджетных и казенных учреждений устанавливаются с учетом квалификационной категории, сложности, напряженности и особого режима работы, опыта работы, работы в закрытых административно-территориальных образованиях, работы в сельской местности, работы в муниципальном образовании город Норильск, Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе, в целях повышения уровня оплаты труда молодым специалистам, обеспечения заработной платы работника на уровне размера минимальной заработной платы (минимального размера оплаты труда).

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край", за исключением пункта 2 статьи 2, который вступает в силу с 1 июля 2013 г.

Расчет заработной платы в соответствии с законами края от 24 декабря 2004 г. N 13-2823 "Об оплате труда работников краевых государственных учреждений" и от 29 октября 2009 г. N 9-3864 "О новых системах оплаты труда работников краевых государственных бюджетных и казенных учреждений" в новой редакции (с учетом стимулирующих выплат за работу в муниципальном образовании город Норильск, Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе) производится с 1 апреля 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад