Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 5 марта 2013 г. N 4-1103 "О специально отведенных местах для проведения публичных мероприятий"

Обзор документа

30 марта 2013

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 5 марта 2013 г. N 4-1103 "О специально отведенных местах для проведения публичных мероприятий"

Обзор документа


Как определяются специально отведенные места для проведения публичных мероприятий?

Единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места определяются Правительством края с учетом предложений, поступивших от органов местного самоуправления.

В городах с численностью населения более 150 000 человек должно быть определено не менее двух специально отведенных мест.

Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях в специально отведенных местах, уведомление о проведении которых не требуется, составляет 1000 человек.

С целью обеспечения равных прав на проведение публичного мероприятия органы местного самоуправления обеспечивают размещение информации о поступлении уведомлений о проведении публичных мероприятий с указанием времени проведения публичного мероприятия, его организаторов и заявленной численности участников на официальных порталах органов местного самоуправления в сети Интернет, а также на специальном стенде у входа в специально отведенное место.

Размещение указанной информации на официальном портале органа местного самоуправления в сети Интернет должно быть произведено не позднее дня, следующего за днем поступления уведомления (извещения).

Организаторы публичного мероприятия, уведомление о проведении которого не требуется, вправе в любой форме известить органы местного самоуправления о намерении провести указанное мероприятие в специально отведенном месте.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад