Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Постановление Правительства Красноярского края от 26 февраля 2013 г. N 53-П "О внесении изменений в постановление Совета администрации Красноярского края от 30.01.2006 N 10-п "О предоставлении мер социальной поддержки инвалидам" (не вступило в силу)

Обзор документа

16 марта 2013

gerb

Правительство Красноярского края


Постановление Правительства Красноярского края от 26 февраля 2013 г. N 53-П "О внесении изменений в постановление Совета администрации Красноярского края от 30.01.2006 N 10-п "О предоставлении мер социальной поддержки инвалидам" (не вступило в силу)

Обзор документа


Скорректирован порядок определения размера денежной компенсации расходов на оплату проезда инвалидам к месту проведения лечения гемодиализом, медицинского обследования, медико-социальной экспертизы, реабилитации и обратно.

Для получения ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату проезда в пределах Красноярского края к месту проведения лечения гемодиализом и обратно заявители, получающие лечение гемодиализом, представляют в уполномоченный орган муниципального района или городского округа Красноярского края в сфере социальной защиты населения по месту жительства заявление о предоставлении ежемесячной денежной компенсации с приложением ряда документов.

Ежемесячная денежная компенсация назначается в случае, если обращение за ней последовало не позднее 90 календарных дней с даты окончания поездки (обратно), указанной в проездном документе.

Днем обращения считается день регистрации в органе социальной защиты заявления о предоставлении ежемесячной денежной компенсации со всеми документами или дата, указанная на почтовом штемпеле отделения почтовой связи по месту отправления заявления со всеми документами.

Орган социальной защиты определяет размер ежемесячной денежной компенсации, принимает решение о предоставлении ежемесячной денежной компенсации или об отказе в предоставлении ежемесячной денежной компенсации не позднее чем через 10 рабочих дней со дня получения документов.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении ежемесячной денежной компенсации орган социальной защиты не позднее чем через 5 рабочих дней со дня принятия решения письменно уведомляет об этом заявителя с указанием причин отказа и порядка обжалования.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад