Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 7 февраля 2013 г. N 4-1039 "Об особенностях подачи и рассмотрения жалоб при предоставлении государственных услуг"

Обзор документа

2 марта 2013

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 7 февраля 2013 г. N 4-1039 "Об особенностях подачи и рассмотрения жалоб при предоставлении государственных услуг"

Обзор документа


Кому можно жаловаться на решения и действия (бездействие) органов, предоставляющих государственные услуги?

Установлены особенности подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) органов исполнительной власти края, предоставляющих государственные услуги, и их должностных лиц, государственных гражданских служащих органов исполнительной власти края, предоставляющих государственные услуги, а также на деятельность краевых государственных учреждений, участвующих в предоставлении государственных услуг.

Жалобу вправе подать физическое или юридическое лицо (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления), их уполномоченные представители, обратившиеся в орган исполнительной власти края, краевое государственное учреждение, предоставляющие государственные услуги, с запросом о предоставлении государственной услуги, выраженным в устной, письменной или электронной форме.

Перечислены случаи, когда заявитель может обратиться с жалобой, установлены требования к содержанию жалобы.

Жалоба может быть подана в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме.

Поступившая жалоба подлежит регистрации не позднее рабочего дня, следующего за днем ее поступления. Жалоба подлежит рассмотрению в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, если более короткие сроки рассмотрения жалобы не установлены должностным лицом или органом, уполномоченным на ее рассмотрение.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад