Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Уставный закон Красноярского края от 11 декабря 2012 г. N 3-849 "О порядке отзыва Губернатора Красноярского края"

Обзор документа

12 января 2013

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Уставный закон Красноярского края от 11 декабря 2012 г. N 3-849 "О порядке отзыва Губернатора Красноярского края"

Обзор документа

Определена процедура отзыва Губернатора Красноярского края.
Инициатива проведения отзыва Губернатора края может быть выдвинута не ранее чем по истечении одного года со дня вступления в должность избранного Губернатора края.
Отзыв Губернатора края возможен по одному из следующих оснований: нарушение Губернатором края законодательства Российской Федерации и (или) законодательства Красноярского края, факт совершения которого установлен Красноярским краевым судом; неоднократное грубое без уважительных причин неисполнение Губернатором края своих обязанностей, установленное Красноярским краевым судом.
Инициатива проведения отзыва Губернатора края принадлежит гражданам РФ, имеющим право на участие в голосовании по отзыву.
В поддержку выдвижения инициативы проведения голосования по отзыву собираются подписи участников голосования.
Для выдвижения инициативы проведения голосования по отзыву и сбора подписей в ее поддержку образуется инициативная группа по проведению голосования по отзыву.
Инициативная группа обращается в Избирательную комиссию Красноярского края, которая со дня обращения инициативной группы действует в качестве комиссии по отзыву, с ходатайством о регистрации инициативной группы.
Инициативная группа обязана в срок не позднее 7 дней до дня проведения собрания, на котором предполагается принять решение о выдвижении инициативы проведения голосования по отзыву, уведомить Губернатора края о возбуждении в отношении него вопроса об отзыве, а также о месте и времени проведения собрания инициативной группы.
Губернатор края имеет право присутствовать на собрании инициативной группы, выступить перед избирателями, в устной или письменной форме делать заявления или давать объяснения по поводу обстоятельств, послуживших основаниями для возбуждения вопроса об отзыве.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад