Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 11 декабря 2012 г. N 3-803 "О внесении изменения в Закон края "Основы правовых гарантий коренных малочисленных народов Севера Красноярского края"

Обзор документа

12 января 2013

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 11 декабря 2012 г. N 3-803 "О внесении изменения в Закон края "Основы правовых гарантий коренных малочисленных народов Севера Красноярского края"

Обзор документа

Определен порядок возмещения убытков, причиненных малочисленным народам.
Установлено, что малочисленные народы, объединения малочисленных народов, проживающие на территории края, в целях защиты исконной среды обитания имеют право на возмещение убытков, причиненных им в результате хозяйственной и иной деятельности организаций всех форм собственности и физических лиц в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов.
Размер убытков может определяться в соответствии с методикой исчисления размера убытков, причиненных малочисленным народам, объединениям малочисленных народов, проживающим на территории края, в результате хозяйственной и иной деятельности организаций всех форм собственности и физических лиц в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов.
Возмещение убытков осуществляется организациями всех форм собственности и физическими лицами, осуществляющими хозяйственную деятельность в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, в порядке, установленном действующим законодательством.
Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад