Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 27 ноября 2012 г. N 3-714 "О внесении изменений в Закон края "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями" (не вступил в силу)

Обзор документа

22 декабря 2012

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 27 ноября 2012 г. N 3-714 "О внесении изменений в Закон края "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями" (не вступил в силу)

Обзор документа

Уточнен порядок предоставления компенсаций для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Установлено, что условия и порядок оплаты проезда для медицинских консультаций и на лечение, порядок применения надбавки за работу в местностях с особыми климатическими условиями и исчисления заработной платы в связи с ее применением определяется не Советом администрации края, а Правительством Красноярского края.
Скорректирован перечень условий, при наличии которых органам местного самоуправления предоставляются субсидии для софинансирования расходов на предоставление дополнительных компенсационных выплат в локальных природно-климатических зонах Крайнего Севера.
Указанные субсидии предоставляются при наличии решения (проекта решения) о бюджете на очередной финансовый год органов местного самоуправления муниципальных образований, находящихся в локальных природно-климатических зонах Крайнего Севера, в котором предусмотрены ассигнования на компенсационные выплаты в объеме не менее 0,1 процента от необходимой суммы (потребности) для выплат работникам учреждений, финансируемых из федерального, краевого и местного бюджетов. Ранее размер ассигнований на компенсационные выплаты должен был составлять не менее 20 процентов.
Закон вступает в силу с 1 января 2013 г., но не ранее чем через 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад