Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 10 декабря 2009 г. N 9-4176 "О распространении действия Закона края "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях-интернатах" на всю территорию нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края и внесении в него изменений"

Обзор документа

16 января 2010

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 10 декабря 2009 г. N 9-4176 "О распространении действия Закона края "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях-интернатах" на всю территорию нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края и внесении в него изменений"

Обзор документа

Закон Красноярского края от 10 декабря 2009 г. N 9-4176 "О распространении действия Закона края "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях-интернатах" на всю территорию нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края и внесении в него изменений"
Действие Закона края от 28 февраля 2001 г. N 13-1187 "О кадетских корпусах и Мариинских женских гимназиях-интернатах" распространяется на всю территорию нового субъекта РФ - Красноярского края.
В соответствии с внесенными изменениями воспитанники кадетских школ-интернатов могут находиться на полном и неполном пансионе; воспитанники кадетских школ находятся на неполном пансионе.
В государственные кадетские школы на ступень начального общего образования принимаются мальчики, изъявившие желание обучаться в указанных учреждениях и годные по состоянию здоровья.
В государственные кадетские школы на ступень основного общего образования и кадетские школы-интернаты принимаются мальчики, в Мариинские женские гимназии-интернаты принимаются девочки, изъявившие желание обучаться в указанных учреждениях, годные по состоянию здоровья, не старше 12 лет, получившие на момент поступления начальное общее образование и переведенные в пятый класс, прошедшие вступительные испытания. Преимущественное право при зачислении предоставляется детям военнослужащих, выполняющих задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям из неполных семей.
Установлен размер ежемесячной родительской платы в государственных кадетских корпусах за питание воспитанников и Мариинских женских гимназиях-интернатах за питание и форменную одежду воспитанниц.
Воспитанники государственных кадетских школ-интернатов и воспитанницы Мариинских женских гимназий-интернатов, находящиеся на полном пансионе, обеспечиваются пятиразовым питанием и форменной одеждой, воспитанники государственных кадетских школ-интернатов и воспитанницы государственных Мариинских женских гимназий-интернатов, находящиеся на неполном пансионе, - трехразовым питанием и форменной одеждой. Воспитанники государственных кадетских школ обеспечиваются трехразовым питанием и форменной одеждой.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад