Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Постановление Совета администрации Красноярского края от 2 ноября 2006 г. N 341-П "Об утверждении Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в Красноярском крае на период до 2015 года"

Обзор документа

18 ноября 2006

gerb

Постановление Совета администрации Красноярского края от 2 ноября 2006 г. N 341-П "Об утверждении Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в Красноярском крае на период до 2015 года"

Обзор документа


     Утверждается схема развития и размещения особо охраняемых природных территорий в Красноярском крае на период до 2015 г. Она включает в себя общие положения, состояние ООПТ, цели и задачи, структуру, основные направления реализации, финансовое обеспечение реализации.

     Основной целью схемы является сохранение (в некоторых случаях - восстановление) воспроизводственного потенциала природных систем в условиях организации устойчивого природопользования и экономического развития Красноярского края. Для достижения основной цели предусматривается решение следующих задач: создание условий для сохранения природных ландшафтов края и биологического разнообразия за счет расширения и оптимизации сети заказников и других ООПТ; содействие восстановлению и воспроизводству естественных популяций наиболее ценных в хозяйственном отношении видов растений и животных; охрана уникальных природных, природно-антропогенных и культурных объектов на территории края благодаря совершенствованию системы памятников природы; формирование системы природных парков, зеленых зон и других объектов для организации рекреационного использования природных ресурсов, развития экологического и познавательного туризма.

     К схеме прилагаются перечень действующих особо охраняемых природных территорий краевого значения и перечень планируемых к организации особо охраняемых природных территорий в Красноярском крае.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад