Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Закон Красноярского края от 18 марта 2021 г. N 11-4838 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей медицинских и иных работников, умерших вследствие инфицирования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)"

Обзор документа

3 апреля 2021

gerb

Законодательное Собрание Красноярского края


Закон Красноярского края от 18 марта 2021 г. N 11-4838 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей медицинских и иных работников, умерших вследствие инфицирования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)"

Обзор документа


В Красноярском крае семьи медицинских и иных работников, умерших вследствие инфицирования новой коронавирусной инфекцией, получат единовременную денежную выплату.

Установлено, что семьям медицинских работников организаций здравоохранения, расположенных на территории Красноярского края (врачей, среднего и младшего медицинского персонала), и водителей автомобилей скорой медицинской помощи, непосредственно работавших с пациентами, у которых подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также с пациентами с подозрением на эту инфекцию, умерших вследствие инфицирования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и (или) вследствие развития у них заболевания (синдрома) или осложнения, вызванных инфицированием новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), при исполнении ими трудовых обязанностей, предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты в размере 1 миллиона руб.

Для получения единовременной денежной выплаты граждане (получатели либо один из получателей с письменного согласия остальных получателей) обращаются в уполномоченный орган исполнительной власти края в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения с заявлением о назначении единовременной денежной выплаты.

Единовременная денежная выплата предоставляется одному из получателей (с письменного согласия остальных получателей - при их наличии) либо всем получателям в равных долях.

Единовременная денежная выплата предоставляется независимо от получения иных выплат, установленных федеральным и краевым законодательством.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край", распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 г., и действует до 1 января 2023 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад