Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Приказ министерства социальной политики Красноярского края от 2 марта 2021 г. N 20-Н "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством социальной политики Красноярского края государственной услуги по обеспечению жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.01.2005"

Обзор документа

13 марта 2021

gerb

Министерство социальной политики Красноярского края


Приказ министерства социальной политики Красноярского края от 2 марта 2021 г. N 20-Н "Об утверждении Административного регламента предоставления министерством социальной политики Красноярского края государственной услуги по обеспечению жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.01.2005"

Обзор документа


Как осуществляется обеспечение жильем отдельных категорий ветеранов и инвалидов в Красноярском крае?

Государственная услуга по обеспечению жильем отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г., предоставляется министерством социальной политики Красноярского края.

Заявителями на получение государственной услуги являются: инвалиды боевых действий, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, инвалиды (I, II, III группы инвалидности), семьи, имеющие детей-инвалидов.

Предоставление государственной услуги осуществляется уполномоченным учреждением через его территориальные отделения по месту жительства заявителя - в части приема заявлений и документов на предоставление единовременной денежной выплаты и представления их в министерство; министерством - в части принятия решения о предоставлении (отказе в предоставлении) единовременной денежной выплаты. КГБУ "МФЦ" участвует в предоставлении государственной услуги в части приема документов и передачи их для рассмотрения в уполномоченное учреждение.

Поступившие в министерство заявления со всеми необходимыми документами рассматриваются комиссией, созданной министерством, не позднее 30 дней со дня их поступления.

Результатом предоставления государственной услуги является обеспечение (отказ в обеспечении) жильем граждан в форме предоставления единовременной денежной выплаты.

Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад