Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Красноярский край Постановление Правительства Красноярского края от 29 января 2021 г. N 49-П "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Красноярского края, регулирующие вопросы распоряжения государственным имуществом Красноярского края"

Обзор документа

13 февраля 2021

gerb

Правительство Красноярского края


Постановление Правительства Красноярского края от 29 января 2021 г. N 49-П "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Красноярского края, регулирующие вопросы распоряжения государственным имуществом Красноярского края"

Обзор документа


Закрепление имущества, находящегося в собственности Красноярского края, на праве оперативного управления за краевыми государственными учреждениями: что нового?

Установлено, что в случае если право государственной собственности Красноярского края на краевое имущество возникло в результате принятия имущества из муниципальной собственности, агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края в течение 10 рабочих дней со дня включения в реестр государственной собственности Красноярского края сведений о краевом имуществе, принятом из муниципальной собственности в государственную собственность Красноярского края, принимает решение о закреплении краевого имущества на праве оперативного управления за краевым государственным учреждением, указанном в заключении уполномоченного органа исполнительной власти Красноярского края по управлению краевым имуществом в соответствующей отрасли (сфере) государственного управления о целесообразности и возможности принятия предлагаемого имущества в собственность Красноярского края.

Такой же порядок предусмотрен при передаче имущества, находящегося в собственности Красноярского края, краевым унитарным предприятиям на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад